Рус
Eng
В ФСИН не подтвердили побег из колонии, где сидят Мамаев и Кокорин

В ФСИН не подтвердили побег из колонии, где сидят Мамаев и Кокорин

11 июля, 08:12ОбществоPhoto: Sputnik Казахстан
По данным управления ФСИН по Белгородской области, побега из колонии №4 не было, осужденные сбежали из исправительного центра, где находились на принудительных работах.

Ранее сообщалось, что осужденные футболисты Кокорин и Мамаев прибыли в ИК-4 в Алексеевке Белгородской области для отбывания наказания. Информация о побеге двух заключенных из белгородской колонии №4 появилась утром 10 июля. Говорилось, что двое осужденных по статье о сбыте наркотиков "сбежали из колонии в Алексеевке во время утренней прогулки" через "дырку в заборе", сообщает РИА "Новости".

"Указанная информация является недостоверной и не соответствует действительности. Побегов из исправительных учреждений Белгородской области не допущено", - говорится в сообщении.

При этом управление ФСИН подтверждает тот факт, что двое осужденных действительно покинули место своего пребывания.

"Десятого июля в первой половине дня двое осужденных к принудительным работам самовольно покинули расположение участка, функционирующего как исправительный центр, при ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области. Принудительные работы являются видом наказания, не связанным с лишением свободы", - отмечает УФСИН.

В настоящее время проводится розыска осужденных, решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск.

Как сообщалось ранее, футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл Кокорин и знакомый спортсменов Александр Протасовицкий отправлены из Бутырского СИЗО в Москве в одну колонию, расположенную в Белгородской области. Все они были осуждены за избиение водителя и чиновника в Москве в октябре прошлого года.

Отмечается, что белгородская колония могла быть выбрана потому, что там есть футбольное поле, - сообщает newsru.com.Ранее поступала информация, что ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, но, как говорят представители ведомства, "они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных".

Напомним, что роковым днем для спортсменов стало 8 октября прошлого года. Ранним утром оба Кокориных, Мамаев и Протасовицкий успели отметиться в двух конфликтах в центре Москвы. Первый произошел у гостиницы "Пекин", где они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля. Затем уже в кафе на Большой Никитской улице они избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Досталось и завтракавшему с ним генеральному директору государственного научного центра "НАМИ" Сергею Гайсину. Стул, которым Александр Кокорин замахнулся на Дениса Пака, был уничтожен по решению суда, что по мнению многих было самой забавной частью приговора - ведь он мог бы стать даже музейным экспонатом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter