Рус
Eng
В МГУ решили пока не увольнять арестованного за мошенничество замдекана

В МГУ решили пока не увольнять арестованного за мошенничество замдекана

11 июля 2018, 12:53Общество
Руководство МГУ решило пока не увольнять замдекана юридического факультета и завкафедрой криминологии и уголовного права Владимира Степанова-Егиянца, арестованного по делу о мошенничестве, пишет РБК.

«У меня информации о том, что руководство рассматривало этот вопрос [об увольнении], нет. Мы ждем официальных документов по уголовному делу, мы не можем принимать решения по сообщениям из СМИ», — рассказал заместитель декана юридического факультета МГУ Станислав Романов, отметив, что сейчас Степанов-Егиянц находится в отпуске.

Владимир Степанов-Егиянц подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, Степанов-Егиянц, действуя в составе группы лиц, с помощью поддельного паспорта вывел потерпевшего (его имя в ходе слушаний следствие не указало) из состава учредителей коммерческой организации ОАО «Автофинанс» и похитил его имущество, причинив ущерб на сумму более 25 млн руб.

Кроме того, МВД проверяет причастность Степанова-Егиянца и к мошенничеству со зданием гостиницы «Холидей Инн». Защита подозреваемого указывала, что эта махинация не имеет отношения к предмету уголовного дела. В результате сотрудника МГУ арестовали до 7 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter