Рус
Eng
Один из пострадавших при обрушении дома в Перми скончался

Один из пострадавших при обрушении дома в Перми скончался
Новость

11 июля 2015, 12:24
Один из пострадавших при обрушении дома в Перми скончался

Пострадавший мужчина 1941 года рождения, доставленный в больницу из обрушившегося дома в Перми, скончался.

Сейчас один человек с переломом находится в краевой больнице, еще две женщины остаются в стационаре, куда их доставили с гипертоническим кризом, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на СУ СК по региону.

Кроме того, до сих пор остается неизвестной судьба жительницы дома 1941 года. Следователи не исключают, что она могла и отсутствовать дома во время обрушения стены. Работы на месте ЧП продолжаются.

Часть жилого пятиэтажного дома обрушилась утром в субботу в Перми по адресу Куйбышева, 103. ЧП произошло 04:13 по московскому времени. Фасад кирпичного дома рухнул с 5 по 2 этажи. Здание 1957 года постройки не относилось к аварийным.

Всего на момент случившегося находилось 60 человек. «Сейчас эвакуированным предложено переместиться в ДК Солдатова, где организовано горячее питание», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС региона.

В качестве одной из версий обрушения части жилого пятиэтажного дома в Перми следователи рассматривают перепланировку офисного помещения. СУ СКР по Пермскому краю, возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Следователи задержали генерального директора управляющей компании «Моторостроитель», в ведении которой находится дом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter