Рус
Eng
Восьми частным вузам РФ запретили набирать студентов

Восьми частным вузам РФ запретили набирать студентов
Новость

11 июля 2014, 13:16
Восьми частным вузам РФ запретили набирать студентов

Рособрнадзор запретил восьми негосударственным вузам РФ набирать студентов. В ходе проверок в этих учебных заведениях ведомство выявило нарушения требований законодательства об образовании.

«В соответствии с пунктом 6 статьи 93 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организациям, допустившим такие нарушения, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки изданы распоряжения о запрете приема в 8 образовательных организаций», - говорится на официальном сайте Рособрнадзора.

В список частных вузов, которым запрещен набор, попали: Современная гуманитарная академия, Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

20 июня российские вузы начали прием документов от абитуриентов для зачисления на первый курс.

В этом году на бюджетные места смогут поступить почти 503 тыс. выпускников школ - на 12 тыс. больше, чем в прошлом году. Больше всего бюджетных мест предоставлено по направлениям «образование и педагогические науки», «экономика и управление», «сельское, лесное и рыбное хозяйство», «техника и технология строительства».

Как писали ранее «НИ», в конце июня Рособрнадзор опубликовал список из почти 30 российских вузов, которые начали приемную кампанию с нарушениями. Среди них – Новосибирский государственный педагогический университет и Мурманский государственный гуманитарный университет, пять филиалов госуниверситетов (в том числе филиал Сибирского федерального университета в Минусинске), а также 22 негосударственных вуза и филиала. По результатам проверок были составлены протоколы об административных нарушениях, которые будут переданы в суд. В случае если нарушения не исправят, действие лицензий вузов может быть приостановлено.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter