Рус
Eng
Мосизбирком: Более 60 кандидатов-самовыдвиженцев сдали подписи

Мосизбирком: Более 60 кандидатов-самовыдвиженцев сдали подписи
Новость

11 июля 2014, 11:35
Мосизбирком: Более 60 кандидатов-самовыдвиженцев сдали подписи

МГИК озвучил первые итоги сдачи подписей независимыми кандидатами. На вечер 10 июля в избирком принесли подписные листы более 60 человек.

«Более 200 кандидатов сдали документы на регистрацию, из которых свыше 60 сдали подписи. Представителям парламентских партий и «Яблока» сбор подписей не требуется, кандидатам от других партий и самовыдвиженцам необходимо предоставлять подписные листы», - сообщил глава Мосизбиркома Валентин Горбунов. Сбор подписей заканчивается сегодня в 18-00.

Такая активность кандидатов говорит о том, что за кресла депутатов будет горячая борьба, уверены политологи. По их прогнозам на одно место будут претендовать от 6 до 9 человек. Кроме самовыдвиженцев в выборах примут участие кандидаты от ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, Яблоко, Гражданская платформа и многих других. Учитывая то, что всем кандидатам предоставят телевизионное время, места для наружной рекламы и площади в газетах, можно с уверенностью сказать, что борьба будет непростой.

Впрочем, конкуренция будет далеко не во всех округах. Где-то как показали праймериз уже есть безоговорочные лидеры. Большинство из них поддержаны «Единой Россией», которая обновила свой список, и теперь рассчитывает на честную победу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter