Рус
Eng
Уровень воды в водохранилище Якутии понижается, дамбу не прорвало

Уровень воды в водохранилище Якутии понижается, дамбу не прорвало
Новость

11 июля 2014, 08:58
Уровень воды в водохранилище Якутии понижается, дамбу не прорвало

Уровень воды в водохранилище Чурапчинского района, где существовала угроза подтопления населенных пунктов, идет на спад. При этом жителям Якутии не рекомендуется совершать поездки по автодороге «Колыма» в районе населенного пункта Уолба Таттинского района. Ранее сообщалось, что на водохранилище в Чурапчинском районе Республики Саха (Якутия) прорвало дамбу и под угрозой затопления находятся несколько населенных пунктов.

«Сейчас подтопленных населенных пунктов нет, уровень воды постепенно понижается. Дамба не прорвана», – INTERFAX.RU в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По информации пресс-службы, спасатели рекомендуют жителям Якутии не совершать поездок по автодороге «Колыма» в районе населенного пункта Уолба Таттинского района, так как на этом участке ведутся инженерные работы по недопущению подтопления поселков Чурапчинского и Таттинского районов.

В результате прошедших обильных осадков поднялся уровень воды в озерах и ручьях в районе гидротехнического сооружения водохранилища «Сирэ-Хологос», расположенного в Чурапчинском районе. Существовала угроза подтопления 11 населенных пунктов Чурапчинского и Таттинского районов.

Ранее руководитель оперативного штаба района Влад Пермяков заявил, что «дамбу прорвало сегодня утром в 6:00 (00:00 мск)» и были размыты дорожные полотна. Сообщалось, что дамба на водохранилище на реке Татта не выдержала напора воды, и произошел прорыв, пишет ИТАР-ТАСС. Пермяков сказал, что в населенных пунктах ждут большой воды и назвал ситуацию очень сложной.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter