Рус
Eng
Адвокаты Зейналова не захотели доказывать его невиновность по делу об убийстве в Бирюлево

Адвокаты Зейналова не захотели доказывать его невиновность по делу об убийстве в Бирюлево
Новость

11 июля 2014, 00:00
Адвокаты Зейналова не захотели доказывать его невиновность по делу об убийстве в Бирюлево

В четверг гособвинение закончило представлять суду доказательства по делу о резонансном убийстве в столичном районе Бирюлево, которое спровоцировало погромы в октябре прошлого года. В ходе слушаний в Мосгорсуде прокурор Анастасия Шпаковская представила аудиозапись телефонных разговоров подсудимого Орхана Зейналова.

«Отец, прости, что в Курбан-Байрам сообщаю тебе, я подрался, с этим связаны беспорядки в Москве, там фотографию показывают по ТВ, но он не похож на меня. Он хотел меня ударить, но я ударил его. Если бы у меня с собой не было ножа, он бы меня убил, но я ударил его первым», – процитировала расшифровку гособвинитель.

В беседе же с матерью обвиняемый просил совета, что ему делать дальше, а также планировал замаскироваться, отрастив бороду и побрив голову.

Зейналов через переводчика заявил, что отказывается комментировать материалы дела. Его защита заявила, что не будет представлять суду доказательства невиновности Зейналова, хотя ранее его адвокат Абасмерза Абдуллаев заявлял, что подсудимый в ночь убийства находился в другом месте. При этом защитник Зейналова ходатайствовал о допросе на детекторе лжи потерпевшей, девушки убитого Егора Щербакова Ксении Поповой. «В связи с существенными противоречиями в показаниях Ксении Поповой мы настаиваем на назначении ей психофизического исследования с использованием полиграфа», – заявил адвокат. Гособвинение ходатайство не поддержало, обвинив сторону защиты в затягивании процесса. Судья Николай Ткачук ходатайство отклонил.

По версии обвинения, 10 октября 2013 года Зейналов спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время драки его зарезал. Происшествие вызвало беспорядки в районе Бирюлево, где жил и был убит Щербаков, и привело к закрытию овощной базы, на которой работал Зейналов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter