Рус
Eng
Журналистов со всего мира позвали в Крым

Журналистов со всего мира позвали в Крым

11 июля 2014, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
Журналистов со всего мира позвали в Крым

В середине июля иностранные и российские журналисты соберутся в Крыму, чтобы составить о регионе собственное, независимое мнение. Совет медиаконгресса «Содружество молодых журналистов» совместно с Россотрудничеством организует ассамблею молодых журналистов «Зарубежные русские медиа в Крыму». На мероприятие приглашены около 200 журналистов из тридцати стран, а также представители крымских СМИ. В программе – посещение театров, семинары, показ документальных и художественных фильмов.

Все приглашенные на фестиваль журналисты – представители русскоязычных СМИ за рубежом. Фестиваль посетят гости из Италии, Латвии, Швеции, США, Чехии, Греции, Бельгии. Большинство из них – эмигранты из России в первом или втором поколении. «Необходимо понимать, что представители зарубежных русскоязычных СМИ – важная часть «русского мира за рубежом, и с ними необходимо грамотное взаимодействие», – отметил председатель совета медиаконгресса «Содружество молодых журналистов» Ашот Джазоян (на фото).

«Существует разница между официальной оценкой событий в Крыму западных СМИ и мнением отдельных людей», – рассказал в среду руководитель Россотрудничества Константин Косачев. Он убежден, что многие русские за рубежом поддерживают присоединение Крыма, но об этом не принято говорить вслух. Кроме того, по словам г-н Косачева, у многих из них вообще нет четкого представления о том, что такое Крым. Он отметил, что телевизионщикам из разных стран будет предложено после поездки создать серию сюжетов либо фильм, где они изложат свое собственное видение Крыма.

Представителям российских СМИ также будет полезно данное мероприятие отметил Ашот Джазоян. Он подчеркнул, что у многих из них также складывается неверное представление о том, что творится в присоединенном регионе: «Я был в Крыму несколько раз за последний месяц и уверенно могу сказать – там нет социальных противоречий и конфликтов. Крым живет нормально».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter