Рус
Eng

Врач назвал способ предотвратить онемение конечностей после COVID-19

Врач назвал способ предотвратить онемение конечностей после COVID-19
Врач назвал способ предотвратить онемение конечностей после COVID-19
11 июня, 18:17ОбществоФото: Healthline
Новый симптом выявили врачи у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, сообщили в Роспотребнадзоре. Как защитить свое здоровье, объяснил в интервью радио Sputnik врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

Некоторые пациенты с постковидным синдромом жалуются на онемение конечностей или снижение их чувствительности, рассказала РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, новый симптом характерен менее чем для 8% людей, страдающих от последствий COVID-19.

В интервью радио Sputnik врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко высказал мнение, что онемение или снижение чувствительности может происходить из-за воздействия коронавируса на нервные волокна.

"Коронавирус знаменит тем, что по факту отключает нам нейроны, мы теряем запахи. Возможно, у кого-то развивается другая клиническая картина, вплоть до того, что поражаются нервные волокна, что приводит в конечном итоге к онемению конечностей", – предположил Филипп Кузьменко.

Защитой от коронавируса и последующего постковидного синдрома с возможным онемением конечностей, по словам врача-терапевта, может служить только вакцинация, она работает в качестве "зонта".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter