Рус
Eng

В Роспотребнадзоре рассказали о проблемах со слухом при коронавирусе

В Роспотребнадзоре рассказали о проблемах со слухом при коронавирусе
В Роспотребнадзоре рассказали о проблемах со слухом при коронавирусе
11 июня, 08:36Общество
Заложенность ушей, приводящая к снижению слуха, встречается у 18-23% пациентов, заразившихся коронавирусом, указала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она также уточнила в беседе с РИА Новости, что этот симптом можно вылечить.

Эксперт отметила, что остаточные проявление симптома могут наблюдаться и в 1,5-2% случаев при постковидном синдроме. Уже после выздоровления переболевшие могут все еще ощущать этот симптом.

Но в единичных случаях после коронавируса может отмечаться и острая нейросенсорная потеря слуха. Пока ученым не удалось установить ее точной причины, но считается, что триггером процесса может быть вирусная инфекция, включая и СOVID-19.

- Предполагается, что гипоксия слухового центра в случае тяжелого течения заболевания, а также применение некоторых лекарственных препаратов может способствовать развитию этого состояния, - объяснила Пшеничная и добавила, что велика вероятность пропустить эту патологию в случае, когда пациент в течение длительного времени находится в реанимации.

Отметим, что с постковидным синдромом сталкиваются не менее четверти переболевших. Согласно различным оценкам, 25-70% излечившихся от коронавируса получают несколько десятков симптомов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter