Рус
Eng

Сбежавшую от насилия Халимат Тарамову передали чеченским силовикам

Сбежавшую от насилия Халимат Тарамову передали чеченским силовикам
Сбежавшую от насилия Халимат Тарамову передали чеченским силовикам
11 июня, 12:03Общество
Сбежавшую из дома из-за побоев и угроз и спрятавшуюся в антикризисной квартире в Махачкале чеченку нетрадиционной сексуальной ориентации Халимат Тарамову задержали и передали чеченским силовикам после того.

Ранее стало известно, что в квартиру, где находилась Халимат Тарамова, а также другие женщины, спасающиеся от насилия, вломились силовики. Как указывает The Insider, ее и ее подругу по имени Аня заставляли написать заявление на правозащитницу Светлану Анохину о том, будто она насильно удерживала женщин в убежище. Девушки писать заявление отказались, после чего Аню отпустили, а Халимат Тарамову передали полицейским из Чечни. В настоящее время неизвестно, где она находится.

После этого Светлану Анохину и Майсарат Килясханову доставили в Ленинское РОВД, чтобы составить протоколы о неповиновении полиции.

Ранее Анохина сообщала, что полицейские вломились в квартиру, откуда грубо вытащили людей, кроме беженок из Чечни. Произошедшее правозащитница назвала нарушением конституционных прав.

- Не было никаких повесток, не было никаких предупреждений, - сказала Светлана Анохина. Он указала, что рейд был связан с преследованием Халимат Тарамовой из-за ее сексуальной ориентации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter