Рус
Eng

Москвичам предложили раздавать значки «Я вакцинирован»

Москвичам предложили раздавать значки «Я вакцинирован»
Москвичам предложили раздавать значки «Я вакцинирован»
11 июня, 18:44ОбществоФото: pnp.ru
Руководители столичных предприятий готовы выплачивать денежные премии сотрудникам, согласившимся сделать прививку от коронавируса, и выдавать им значки «Я вакцинирован».

Как сообщает «Коммерсант», с инициативой о премировании сотрудников в мэрию Москвы обратились некоторые предприниматели. Об их предложении журналистам рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В качестве некоторых нововведений было предложено самими предпринимателями проводить стимулирования и выплату премий тем сотрудникам, которые вакцинируются. Предложили они также как один из форматов информирования значок, который могли бы носить сами сотрудники предприятий, на которых написано „Я вакцинирован“», — приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее в мэрии обсуждали разделение столичных ресторанов на зоны для привитых и тех, кто еще не прошел вакцинацию. Подобные предложения бизнес воспринял неоднозначно, а общественники назвали предложение «сегрегацией», подозревая нарушение прав человека при введении разделительных зон.

Пока решение о зонировании залов кафе и ресторанов на привилегированные места «для привитых» и обычные — «для всех остальных» властями не принято. Некоторые участники рынка сомневаются, хватит ли у них на это сил и возможностей.

В последние дни в России наметился серьезный подъем заболеваемости коронавирусом. Чтобы сдержать распространение инфекции, власти надеются форсировать темпы вакцинации, которые пока остаются низкими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter