Рус
Eng

Из сектора Газа эвакуировали 112 граждан России и стран СНГ

Из сектора Газа эвакуировали 112 граждан России и стран СНГ
Из сектора Газа эвакуировали 112 граждан России и стран СНГ
11 июня, 08:19ОбществоФото: НТВ
Два спецборта МЧС РФ прибыли в Каир из подмосковного Жуковского, чтобы забрать оттуда россиян и граждан РФ и стран СНГ, которые решили покинуть сектор Газа из-за вооруженного конфликта Палестины и Израиля. Это пятая эвакуация россиян из Газы.

Как сообщает посольство России в Египте, на этот раз МЧС эвакуировало 112 граждан РФ и стран СНГ в Москву.

- В ночь на 11 июня эвакуированные вылетели в Москву из Каирского аэропорта, куда за ними прибыли два самолёта Министерства по чрезвычайным ситуациям России, - уточнили в дипмиссии и поблагодарили за помощь и обеспечение ускоренного пересечения границы и безопасности в пути египетские власти.

Ранее, 26 мая, через Египет были эвакуированы 64 гражданина России. Они перешли границу через пограничный переход «Рафах», там их встретили дипломаты. После этого россиян доставили в Каир.

Напомним, что в связи с резким ухудшение ситуации в секторе Газа российский президент Владимир Путин поручил МИДу РФ вместе с СВР и МЧС определить сроки эвакуации граждан, находящихся в секторе Газа и желающих покинуть его.

ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась 10 мая после столкновений в Восточном Иерусалиме палестинцев с полицией. Они начались после того, как по решению суда в квартале Шейх-Джаррах начали выселять арабские семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter