Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 11 июня

10 новостей из-за МКАДа: 11 июня
10 новостей из-за МКАДа: 11 июня
11 июня, 16:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 11 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Нижегородец подал в суд на Горбачева

Нижегородец Виктор Сыромолотов обратился и иском в суд против бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Суть претензий в том, что Горбачев не предотвратил распад Советского Союза, пишет NewsNN. Вместе с тем, юрист Сергей Куликов считает, что суд может не разбираться в деле по существу, так как действия, которыми недоволен нижегородец, были совершены еще в декабре 1991 года.

«Сургутнефтегаз» угрожает работникам увольнением за отказ от вакцинации

Сотрудники «Сургутнефтегаза» утверждают, что их заставляют привиться от коронавируса. В противном случае — угрожают увольнением, передает Muksun.fm. О нарушении своих прав работники уже сообщили губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Отметим, что ранее она поддержала идею о введении принудительной вакцинации.

В РТ разработали законопроект о повышении возраста покупки оружия

Депутаты Госсовета Татарстана одобрили законопроект, согласно которому оружие можно будет покупать с 21 года, а не с 18 лет, как сейчас. Также документ предполагает и другие ограничения. Необходимость в ужесточении законодательства появилась после трагедий в казанской школе и керченском колледже. Теперь законопроект будет направлен для рассмотрения в Госдуму, пишет Inkazan.

Житель Ставрополья продавал несуществующее лекарство от COVID

На жителя Ставропольского края завели уголовное дело по факту мошенничества. Известно, что он якобы продавал чудо-лекарство от коронавируса за 11 тысяч рублей. Однако по факту его не только не существовало, но и покупатели вообще ничего не получали за свои деньги, сообщает NewsTracker.

Белгородец потерял память после удара молнии

Жителя Губкина Белгородской области ударила молния. После инцидента его доставили в реанимацию — у 42-летнего пострадавшего диагностированы ожоги I и II степени, а также амнезия. По информации «Бел.ру», ЧП произошло на декоративном пруду.

Непривитой пермячке выдали сертификат о вакцинации

Жительница Перми обнаружила в личном кабинете на сайте Госуслуг информацию о том, что прошла вакцинацию. Причем сделала она это якобы в нижневартовской больнице. Однако пермячка отрицает факт прохождения вакцинации. Как сообщает Muksun.fm, это далеко не единичный случай.

Мэра Новосибирска поймали на нарушении ПДД

На видео, разлетевшемся по соцсетям, видно, как мэр Новосибирска Анатолий Локоть переходит проезжую часть в неположенном месте. Вообще такое нарушение ПДД карается штрафом в размере 500 рублей, отмечает Atas.info. Однако пока реакции ГИБДД не последовало.

Челябинские чиновники отправились в ОАЭ за счет бюджета

Чиновники из Челябинска отправились на «обучение» в Эмираты — причем отель выбрали пятизвездочный и прилетели туда на два дня раньше. По информации «Курс дела», частично такое обучение было оплачено из городского бюджета. «Как отдыхалось за наш счет? Как работалось — мы не спрашиваем. И так визуально все видно в Челябинске. Здесь точно не Дубай», — пишут местные жители в соцсетях.

823 тыс. руб. ушло из бюджета Башкирии на банкет супруги главы региона

На питание на Всероссийской открытой академии «Территория женского счастья», организатором которой выступила супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова, выделили из регионального бюджета 823 тысячи рублей. Заказчиком банкета было министерство торговли и услуг республики. В меню входили такие блюда, как греческий салат, бульон с вак-беляшом, плов с мясом и др., а также водка и вино, сообщает Mkset.

Вакцинированный экс-мэр Волгограда заразился коронавирусом

Бывший мэр Волгограда, один из самых богатых жителей региона Евгений Ищенко, который вакцинировался еще осенью прошлого года, заразился коронавирусом, сообщают «НовостиВолгограда.ру». Он опубликовал информацию в соцсети и пожелал всем крепкого здоровья. Согласно размещенной информации, заболевание протекает в легкой форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter