Рус
Eng

Жители Энгельса потребовали открыть бани

Жители Энгельса потребовали открыть бани
Жители Энгельса потребовали открыть бани
11 июня 2020, 12:23ОбществоФото: gorodskie-bani.ru
Жители города Энгельс Саратовской области требуют открытия общественных бань, которые не работают из-за ограничительных мер. 10 июня возмущенные горожане записали видеообращение к властям.

"Мы очень давно не мылись, уважаемая администрация города Энгельс!" - с констатации этого факта начали свое видеообращение жители Энгельса, приводя обоснование своей настоятельной просьбы.

"С 11 июня в Саратове бани возобновляют работу, а в нашем городе, где проживают более 250 тысяч жителей, не будет функционировать ни одна баня. Возник вопрос — когда откроются бани в Энгельсе?" – задаются вопросом горожане.

"Мы вместе с товарищами собрались, мы очень немытые, давно уже немытые – несколько месяцев, и у нас вопрос: когда-нибудь у нас вопрос с банями решится в Энгельсе? Так, чтобы стабильно приходить и иметь возможность попариться, помыться в банях № 10 и № 2?" – также спрашивают горожане.

"Валерий Васильевич Радаев! Если вы захотите, все получится сразу. Сразу появится вода в 10-й бане – горячая, которой нет, сразу появится рабочая 2-я баня", - пообещали городскому главе активисты Энгельса.

8 июня вице-губернатор области Александр Стрелюхин объявил о возобновлении работы общественных бань и саун в Саратове.

9 июня Роспотребнадзор смягчил ограничения для посещения бассейнов. По предложению бизнеса была исключена рекомендация о посещении бассейна из расчета на одного человека не менее 10 м2 площади зеркала воды в бассейне. Излишние требования ведомство исключило также к работе бань и саун при наличии в фитнес-клубах. С 3 июня в Подмосковье возобновили организации, предоставляющие услуги бань и душевых, но лишь те, общая площадь помещений которых не превышает 400 кв. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter