Рус
Eng

В Кремле не сочли необычными российские показатели смертности от коронавируса

В Кремле не сочли необычными российские показатели смертности от коронавируса
В Кремле не сочли необычными российские показатели смертности от коронавируса
11 июня 2020, 14:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал российскую статистику смертности от коронавируса COVID-19 "сложной для понимания", так как она в разы ниже других стран с большим количеством тестов.

"Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же, в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов. Так что мы видим, когда количество тестов увеличивается, сокращается смертность. Но будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом", - цитирует слова Майкла Райана агентство РИА"Новости". Среди других стран Россия занимает третье место по количеству заразившихся, но 13-е - по числу летальных исходов.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России никогда не манипулировали данными по коронавирусу, а низкий уровень смертности связан с большой выявляемостью. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, невысокое количество летальных исходов в стране связано с эффективностью российской медицины.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что коронавирус в качестве основной или сопутствующей причины смерти в городе отмечен в 5 260 случаях и он дал 92% всей избыточной смертности в мае, которая оказалась почти в 1,5 раза выше, чем в предыдущие годы. Между тем по официальным данным в Москве от коронавирусной инфекции умерли 3138 человек. Сегодня власти Москвы объяснили расхождение в официальных данных тем, что департамент передает в штаб неокончательные данные и лишь потом уточняет их.

Сегодня Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают странной российскую статистику по смертям пациентов от COVID-19. Кремль рассчитывает, что Роспотребнадзор ответит на все вопросы ВОЗ, касающиеся этих цифр, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

За последние сутки в России умерли 174 человека с коронавирусом. Общее число погибших от COVID-19 в стране с начала эпидемии достигло 6532 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter