Рус
Eng
Музейные парки России откроют 16 июня

Музейные парки России откроют 16 июня

11 июня , 15:50ОбществоPhoto: Алексей Фёдоров / wikimedia.org
Министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о возобновлении работы открытых пространств музеев и музеев-заповедников с 16 июня. Но посещать их можно будет только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции. Интерьеры пока останутся закрытыми для посетителей.

Речь идет прежде всего о таких знаменитых не только в России парковых комплексах, как Петергоф, Царское Село под Санкт-Петербургом или московских Коломенском и Царицыно. Как отмечает РБК, в Министерстве культуры также сообщили, что посещение подобных парковых зон должно происходить при соблюдении всех принятых властями регионов мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Посещать их можно будет преимущественно в индивидуальном порядке, туристические группы в количестве более пяти человек с гидами пока не обслуживаются.

Однако, отдельными актами Министерства культуры может быть установлена и иная дата возобновления работы открытых пространств музеев-заповедников. В частности, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" в Карелии уже открыт для посетителей. В Ленинградской области еще с конца мая открыты крепость Корела и Выборгский замок. В Москве музеи разрешено открыть уже 16 июня, но попасть в них можно будет пока лишь по электронным билетам.

"В помещениях и на аллеях музейных парков организуют маршруты, исключающие встречные потоки групп посетителей, общепит и торговля на территории музея могут открыться только по решению главы региона, в котором расположен музей", - отмечает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter