Рус
Eng
Директора ТЭЦ-3 и его заместителя арестовали по делу о разливе топлива

Директора ТЭЦ-3 и его заместителя арестовали по делу о разливе топлива

11 июня , 13:51ОбществоPhoto: vspro.info
До 31 июля директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов и его заместитель Юрий Кузнецов были арестованы по уголовному делу о разливе топлива. Глава Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин назвал задержание неоправданно жестокой мерой.

Обоим задержанным вменяется 246 статья УК РФ о нарушениях правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Красноярского краевого суда Оксану Веселову.

Следователи настаивают на версии, по которой Степанов и Кузнецов не смогли обеспечить безопасность промышленного объекта, относящегося ко второй категории негативного воздействия на окружающую среду.

Глава заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Николай Уткин заявил, что эта мера неоправданно жестока, и выразил уверенность, что директор ТЭЦ-3 и его заместитель были бы гораздо полезнее на месте ликвидации последствий аварии.

Это не первые задержания по делу о разливе топлива под Норильском. Ранее был арестован начальник цеха норильской ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин. Его обвинили в халатности, поскольку он вовремя е сообщил о произошедшем.

11 июня в халатности обвинили и норильского градоначальника Рината Ахметчина.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил ЧП на федеральном уровне в связи с разливом нефтепродуктов под Норильском.

Топливо попало в ледниковое озеро Пясино. Ранее сообщалось, что нефтепродукты после аварии на ТЭЦ-3 проникли в почву как минимум на 2-5 см. На месте аварии уже было собрано более 700 тонн нефтяной смеси, обработано сорбентом

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter