Рус
Eng
Денис Проценко прибыл в Дагестан для помощи в борьбе с пандемией

Денис Проценко прибыл в Дагестан для помощи в борьбе с пандемией

11 июня, 09:20Обществоmahachkala.bezformata.com
Глава Дагестана Владимир Васильев встретил в аэропорту Махачкалы группу медиков во главе с Денисом Проценко, прибывшей в республику на помощь в борьбе с распространением коронавируса.

- В составе специалистов высококвалифицированные медицинские сотрудники из ведущих стационаров Москвы. Бригаду врачей возглавил главврач Городской клинической больницы №40 (медцентр в Коммунарке) Проценко, - приводит «Интерфакс» слова представителя управления по информационной политике Дагестана.

В составе группы – инфекционисты, рентгенолог, терапевт, анестезиолог. Медики привезли с собой партию лекарственных препаратов. По словам Дениса Проценко, прибывшие в республику врачи лечат пациентов с коронавирусной инфекцией начиная с 29 февраля.

- Они уже пролечили более трёх тысяч пациентов. У нас все технологии выстроены. Наша команда приехала для того, чтобы поделиться опытом, продолжить помогать, - сказал Проценко.

Васильев отметил значимость приезда высококвалифицированных медиков.

- У вас есть большой и бесценный опыт. Мы видели, переживали за вас, и, конечно, вы сможете оказать бесценную консультацию, дать советы, помочь нашим специалистам. Мы завтра провожаем предшествующую бригаду, замечательные специалисты. Кстати, нам очень приятно, и мы очень гордимся тем, что они высоко оценивают наших врачей, их профессионализм, умения, знания. Но то, что вы сделали в этой борьбе, вы были первыми. Это ничем не заменить, - заявил глава республики.

Напомним, что ситуация с распространением COVID-19 в Дагестане оказалась одной из самых сложных в России. В конце мая в республику направили военных врачей и развернули два полевых многофункциональных госпиталя. Ранее свои опасения касательно ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике высказывал президент России Владимир Путин.

На сегодняшний день на территории Дагестана, находящегося на 7 месте по распространению COVID-19, зарегистрировано 6 175 случаев заболевания. Скончались от болезни 309 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter