Рус
Eng

Росконтроль назвал самый вкусный квас

Росконтроль назвал самый вкусный квас
Росконтроль назвал самый вкусный квас
11 июня 2019, 06:03ОбществоФото: 1000.menu
Эксперты изучили качество напитка, который можно встретить на прилавках российских магазинов. Всего исследовали семь образцов пастеризованного кваса брендов "Русский дар", "Лидский", "Очаковский", "Никола", "Вятский квас", "Суздальские напитки" и "Букет Чувашии".

Во всех образцах была обнаружена одинаковая ошибка - отсутствовала информация о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью, поэтому её указание в маркировке — обязательно, сообщают "Известия".

Самые высокие оценки получил квас марок "Русский дар" и "Очаковский". Они обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. На третьем месте идет "Никола" с кисло-сладким вкусом с тонами сброженного напитка. Однако аромат у него простой, с тонами ржаной корочки. Кроме того, объемная доля этилового спирта — на верхней границе допустимого, а именно 1,2%.

Средние оценки у напитка марок "Лидский", "Вятский квас", "Суздальские напитки". Первый обладает чистым ароматом и вкусом, с хлебными тонами и кислинкой. "Вятский квас" имеет простой вкус с тонами сброженного напитка. Последний образец имеет также простой вкус, но с недостаточно чистым послевкусием.

Наименьшая оценка у кваса "Букет Чувашии", у которого слащавый вкус и такой же простой аромат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter