Рус
Eng

Глава МВД ходатайствует об увольнении двух московских генералов - Пучкова и Девяткина

Глава МВД ходатайствует об увольнении двух московских генералов - Пучкова и Девяткина

Глава МВД ходатайствует об увольнении двух московских генералов - Пучкова и Девяткина

11 июня 2019, 17:57
Общество
Фото: kremlin.ru
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

Преследование Ивана Голунова по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере вызвало широкий резонанс в обществе. Он сам и его адвокаты заявляли, что наркотики были ему подброшены. Экспертиза не обнаружила на них следов ДНК и отпечатков пальцев журналиста. В результате сегодня решением главы МВД оно было прекращено за недостатком доказательств вины.

Видео:Пресс-служба МВД

Также Владимир Колокольцев сказал, что он будет ходатайствовать об освобождении от занимаемой должности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, - сообщает агентство ТАСС. МВД направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задерживавших Голунова.

"Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина Голунова. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщил министр.

"В деле Голунова в конечном итоге победили закон и справедливость, - цитирует слова адвоката Ивана Голунова Сергея Бадамшина сайт радиостанции "Говорит Москва". - Это не просто освобождение от уголовного преследования конкретного человека.

Абсолютно приветствую решение Колокольцева ходатайствовать об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Девяткина.

Очень хорошо, что совместные усилия всех, кто поддерживал Ивана, привели к тому, что МВД признало наличие системной проблемы и начало предпринимать конкретные действия, направленные на ее устранение. Спасибо всем за оказанную поддержку".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter