Рус
Eng

Детей в лагере под Санкт-Петербургом прятали от прокурорской проверки

Детей в лагере под Санкт-Петербургом прятали от прокурорской проверки

Детей в лагере под Санкт-Петербургом прятали от прокурорской проверки

11 июня 2018, 11:18
Общество
Фото: morskaya-schkola.ru
Санкт-петербургская Морская школа организовала поездку детей в один из лагерей в Выборгском районе, но он не имел разрешения на организацию детского отдыха. Когда директор узнал о готовящейся проверке - он просто отправил детей на целый день в лес без средств связи.

"Все истории прошлых лет, в том числе и с очень печальными финалами, никого ничему не научили, - пишет в своём Живом Журнале Валерий Грачиков. - На этот раз отличился лагерь в Ленинградской области.

Началось все нормально. Морская школа из Московского района Петербурга организовала поездку детей, которые в ней занимаются, в один из лагерей в Выборгском районе. Пока все нормально – детей полезно возить на отдых за город, все только за. Но дальше началась собственно история. Комиссия по делам несовершеннолетних отправила в лагерь прокурорскую проверку, так как стало известно, что лагерь не имеет разрешения на организацию детского отдыха.

Директору лагеря каким то образом удалось узнать о проведении проверки заранее. А дальше в голове пана директора родился гениальный план – "нет детей, нет проблемы". Поэтому вожатым был приказано увести детей в лес на весь день и запретить им пользоваться любыми средствами связи. Впрочем, когда проверка приехала в лагерь, она все равно же увидела личные вещи детей и игрушки. Директор и дальше продолжал работать в том же духе – заперся в своем кабинете, отказался сообщать, где дети, а параллельно позвонил в Петербург и попросил прислать автобус, чтобы тихо отвезти детей в город.

В итоге весь день никто ничего не знал о местонахождении детей, в том числе и их родители. А те гуляли в лесу и ели тушенку, купленную в окрестных магазинах. Правда, на следующий день всех благополучно доставили в город. Все целы и невредимы. Дети теперь будут долго вспоминать, как директор лагеря прятал их от полиции, пожарных и управления образования в лесу. Уж не знаю, как это смотрелось для них. Но вообще за организацию подобных приключений надо устраивать показательные порки. Потому что это уже за гранью. Видно история с лагерем в Карелии так никого ничему и не научила. И самое плохое, что теперь после истории с одними баранами, пострадают нормальные лагеря, которые теперь искренне задолбают проверками".

"Пресс-служба прокуратуры распространила сообщение, что по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", в отношении директора лагеря, который функционировал незаконно, - отмечает "Пятый канал". - Выяснилось, что 62 ребенка из петербургского образовательного учреждения "Морская школа" с 30 мая по 8 июня отдыхали на базе отдыха, которая не имела санитарно-эпидемиологического заключения и заключения о качестве воды. Более того, без уведомления спасателей детей водили в лес и вывозили на водные прогулки по Финскому заливу, чем создавали опасность для жизни и здоровья воспитанников.

Расследование уголовного дело взяла на особый контроль областная прокуратура. Кроме того, возбуждены административные дела в отношении петербургской "Морской школы", которая находится в Московском районе города".

"Как в советские времена выживали-то без тепличных лагерных условий? - возражает zakrit_dver. - Руководители подростков в трехдневные и недельные походы водили, и ничьего разрешения, кроме родительского, не требовалось. Это ученики морской школы, а не домашние городские ленивцы".

"Родители и организаторы вполне способны сами договариваться - без вмешательства третьих лиц, - считает gonchar. - И договаривались всю известную историю человечества. И сейчас договариваются - если речь идёт о лично знакомых. Но нет, государству и сюда нужно сунуть свои лапы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter