Рус
Eng
BMW представила новый X6

BMW представила новый X6

11 июня 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Компания BMW показала изображения своего нового флагманского кроссовера Х6. Автомобиль получил новую оптику, задние фонари, более агрессивную решетку радиатора и турбированные двигатели. Увидеть модель можно будет на Московском международном автосалоне в августе этого года.

Автомобиль выходит на рынок вслед за своим братом - кроссовером Х5. Он делит с ним платформу, электронную начинку и почти полностью заимствует турбированные силовые агрегаты. При той же колесной базе в 2933 мм. Х6 на 32 мм. подрос в длину и стал на 6 мм. выше. Однако за счет применения в конструкции алюминия и легированных сталей паркетник легче братца на 25 кг. Достижение неплохое, но если сравнить его с первым поколением Х6, то результаты более впечатляющи. Новый автомобиль полегчал на 150 кг., что отразилось на его динамике и на топливной экономичности.

На первом этапе производства под капот BMW X6 будут ставиться 3,0 и 4,4-литровые бензиновые агрегаты, мощностью 245 и 405 л.с. Им в помощь пойдут два дизеля мощностью 258 л.с. и 381 л.с. Все машины X6 вооружатся только 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и полноприводной трансмиссией с возможностью свободного хода муфты для снижения трения в узле. Такая муфта позволит увеличить экономичность модели.





Список опций BMW X6 довольно значительный. Здесь есть и задняя пневматическая подвеска, и система подавления кренов в повороте, и активный задний дифференциал, а так же автопилот для движения в пробках, автоматический помощник парковки, камера ночного видения и многое другое.



Продажи BMW X6 начнутся осенью этого года. Цены и подробные комплектации будут известны ближе к дебюту модели на Московском автосалоне.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter