Рус
Eng
Суд постановил выпустить Михаила Косенко из больницы

Суд постановил выпустить Михаила Косенко из больницы

11 июня 2014, 13:17
Общество
Суд постановил выпустить Михаила Косенко из больницы

Городской суд Чехова удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе на амбулаторное лечение Михаила Косенко.

Об этом говорится в постановлении судьи Сергея Гурова, оглашенном сегодня, передает РАПСИ.

Косенко сможет покинуть медицинское учреждение после вступления судебного постановления в законную силу. В случае обжалования этого решения чеховского суда одной из заинтересованных сторон по уголовному делу, вопрос о его пребывании в стенах психиатрической больницы будет решаться в апелляционной инстанции.

Ранее стало известно, что администрация больницы, в которой находится Косенко, ходатайствует о продлении срока принудительного лечения. Вместе с тем руководство больницы не возражает против того, чтобы Косенко лечился дома.

Как сообщил адвокат Косенко Дмитрий Айвазян, психиатрическая больница N5 специального типа ходатайствовала о продлении содержания пациента на принудительном лечении, а также об изменении формы пребывания его в медучреждении.

«У меня была личная встреча с руководством больницы и меня заверили, что они будут ходатайствовать о переводе Михаила на амбулаторное лечение», - приводит слова адвоката INTERFAX.RU.

Он пояснил, что возможный перевод его клиента из стационара не означает, что в отношении него будет прекращено принудительное лечение: «Он так же будет освобожден от уголовной ответственности и продолжит подвергаться принудительному лечению, но сможет находиться вне стен больницы».

Как писали ранее «НИ», в октябре прошлого года Замоскворецкий суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей) по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В связи с состоянием здоровья Косенко был освобожден от уголовной ответственности за совершенные деяния, судья Людмила Москаленко постановила применить к нему меры принудительного психиатрического лечения в стационаре.

Косенко - инвалид II группы. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство из уголовного дела против других фигурантов беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter