Рус
Eng
Соратникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявили обвинение

Соратникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявили обвинение
Новость

11 июня 2014, 11:56
Соратникам Навального Янкаускасу и Ляскину предъявили обвинение

Соратнику оппозиционера Алексея Навального Константину Янкаускасу предъявлено обвинение по делу о хищении средств избирательной кампании по выборам мэра столицы в 2013 году.

По словам оппозиционера, он с адвокатом приехал на допрос в Следственный комитет. Там ему предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предполагающей до 10 лет лишения свободы.

«Сегодня в девять утра мы явились к следователю, где нам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в составе группы лиц, совместно с Ашурковым и Ляскиным, на сумму более 10 млн руб. во время избирательной кампании Навального», - сообщил адвокат обвиняемого Сергей Панченко, пишет INTERFAX.RU.

Ляскину следователи избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники СК 23 мая провели обыск в московском офисе «Яндекс.Деньги» и в квартирах сторонников Навального. Как пояснили в ведомстве, это было связано с уголовными делами, возбужденными в отношении Ляскина и Янкаускаса в мае текущего года. Вместе с другим соратником Навального, Владимиром Ашурковым, они стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании оппозиционера.

Тогда дело было возбуждено в отношении неопределенного круга лиц по ч.1 ст.141.1 и ч.4 ст.159 УК РФ («нарушение порядка финансирования избирательной кампании» и «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»). До настоящего момента Янкаускас проходил по делу как свидетель, а Ляскин имел статус подозреваемого. Первоначально мерой пресечения ему был избран домашний арест, однако неделю назад его заменили на обязательство являться на допрос по первому требованию следователя.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter