Рус
Eng
Первый вице-премьер Крыма Темиргалиев ушел в отставку

Первый вице-премьер Крыма Темиргалиев ушел в отставку

11 июня 2014, 11:15
Общество
Первый вице-премьер Крыма Темиргалиев ушел в отставку

Депутаты Госсовета Крыма отправили в отставку первого вице-премьера Рустама Темиргалиева. Заместитель Аксенова сам попросил об увольнении. Он планирует продолжить работу в качестве советника главы региона.

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев подал в отставку. Депутаты Госсовета Республики приняли его увольнение. На заседании Государственного совета Крыма он объяснил, что срок его работы на посту вице-премьера был ограничен договоренностями с и.о. главы республики.

«Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым) договорились о том, что после введения в Крыму рублевой зоны и фактического завершения первого этапа переходного периода моя функция будет выполнена. Мы также договорились, что на период определения моей дальнейшей судьбы я в течение месяца буду исполнять функции советника для того, чтобы довести до логического завершения проекты, которые находятся в стадии работы: развёртывание банков, вопросы тарифной политики и поддержка малого и среднего бизнеса», — сообщил Темиргалиев, добавив, что будет курировать эти вопросы, «но с меньшей загрузкой».

После вхождения Крыма в состав России Темиргалиев курировал самые проблемные сферы жизнедеятельности республики.

«Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности», - сказал бывший вице-премьер, пишет ИТАР-ТАСС.

После этого Темиргалиев выразил благодарность коллегам по правительству за сотрудничество при решении множества проблем переходного периода. Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов также поблагодарил его за совместную работу.

Рустам Темиргалиев был назначен первым заместителем председателя Совета министров Крыма 27 февраля 2014 года, после того, как предыдущее правительство Крыма было отправлено в отставку. В марте, после вхождения полуострова в состав России, Темиргалиев был включен в санкционный список ЕС.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter