Рус
Eng
На Сахалине объявлен траур по жертвам ДТП

На Сахалине объявлен траур по жертвам ДТП

11 июня 2014, 09:50
Общество
На Сахалине объявлен траур по жертвам ДТП

Власти Порнайского района Сахалина объявили 11 июня днем траура по погибшим в крупном ДТП.

«В результате трагического события 10 июня 2014 года имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, администрация Поронайского городского округа постановила объявить 11 июня 2014 года днем траура в муниципальном образовании», — говорится в сообщении администрации городского округа.

Как писали ранее «НИ», накануне на железнодорожном переезде, расположенном на 274 километре дороги «Южно-Сахалинск – Поронайск», столкнулись грузовой поезд и рейсовый автобус.

В автобусе находились более 30 пассажиров. Погибли 5 человек, один из них —10-летняя девочка, еще 14 пострадали. 13 из них госпитализированы в Поронайскую ЦРБ, еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

По предварительным данным, ЧП произошло по вине водителя автобуса, который пытался проехать переезд на красный свет. Сейчас он с переломами и черепно-мозговой травмой находится в больнице, возле его палаты выставлен конвой, сообщает INTERFAX.RU. Состояние водителя оценивается как третьей степени тяжести.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Согласно постановлению районной администрации, сегодня на территории Поронайского городского округа должны быть приспущены Государственные флаги РФ, флаги Сахалинской области и флаги муниципального образования. Руководителям учреждений культуры, предприятий общественного питания и торговли предложено отменить в день траура все развлекательные мероприятия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter