Рус
Eng
Арестована квартира иероманаха Илии, которого обвиняют в ДТП с жертвами

Арестована квартира иероманаха Илии, которого обвиняют в ДТП с жертвами

11 июня 2013, 18:02
Общество
Арестована квартира иероманаха Илии, которого обвиняют в ДТП с жертвами

Дорогомиловский суд Москвы арестовал квартиру иеромонаха Илии (Павла Семина), который обвиняется в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека.

«Сегодня я заявил ходатайство об аресте квартиры (88 квадратных метров) обвиняемого в обеспечение гражданских исков. Суд ходатайство удовлетворил», — сообщил РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

Напомним, что в апреле суд наложил арест на три дорогостоящих автомобиля, которые принадлежат иеромонаху Илие: Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740. Арест был наложен в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших.

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих, после чего врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Scoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

На следующий день водитель Mercedes был задержан и арестован. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Иеромонаху грозит до семи лет заключения.

Напомним, что сам иеромонах Илия
взял на себя вину лишь за столкновение с другим автомобилем. И подчеркнул, что людей он не сбивал. «После столкновения со «Шкодой» я потерял сознание, дальнейшие события аварии не помню», - сказал на заседании суда в феврале Павел Семин.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter