Рус
Eng
Центр борьбы с аэрофобией начал работу в столичном «Шереметьево»

Центр борьбы с аэрофобией начал работу в столичном «Шереметьево»
Новость

11 июня 2013, 13:31
Центр борьбы с аэрофобией начал работу в столичном «Шереметьево»

Экспресс-центр «Летаем без страха», где пассажирам, страдающим аэрофобией, помогут преодолеть страх, открывается во вторник в московском аэропорту «Шереметьево». Организаторами центра стали международный аэропорт Шереметьево, авиакомпания «Трансаэро» и Центр по борьбе с аэрофобией.

По данным организаторов, экспресс-центр является уникальным и не имеет аналогов в аэропортах России. Авиапутешественники, которые испытывают страх полета на самолете, смогут поучаствовать в специальных видеотренингах и программах, проконсультироваться с психологами, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на центр по связям с общественностью аэропорта «Шереметьево».

Как писали «НИ», эксперты утверждают, что жители мегаполисов чаще остальных испытывает большее психологическое напряжение и боятся чего-то. Самые распространенные в больших городах фобии – боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Многие, однако, «выбирают» себе оригинальную фобию и стараются, например, не ходить пешком по мостам или не ездить на пустом эскалаторе. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: люди панически боятся эвакуатора, сосулек, свисающих с нечищенных крыш, сотрудников правоохранительных органов. Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter