Рус
Eng
Стали известны суммы единовременных выплат военным на жилье

Стали известны суммы единовременных выплат военным на жилье
Новость

11 июня 2013, 11:55
Стали известны суммы единовременных выплат военным на жилье

Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что с начала будущего года военнослужащие получат право получать деньги, на которые смогут купить себе жилье. Отметим, что ранее военные получали лишь готовые квартиры. Минимальная сумма выплаты составит три миллиона рублей.

Минимальную сумму будут получать лейтенанты, еще не успевшие обзавестись семьей. Военный, отслуживший 15 лет сможет претендовать на получение 4,5 миллионов рублей, а за службу в течение 25 лет глава семьи из четырех человек сможет получить около 9 миллионов рублей.

По словам, Цаликова, эта сумма может измениться из-за рыночной стоимости квартир. Кроме того, она будет изменяться согласно росту инфляции в стране. Также солдаты смогут получать данные средства наличными, оформив военную ипотеку или жилищные сертификаты, пишет РБК.

По задумке Минобороны, единовременные выплаты позволят военным самостоятельно выбирать себе то жилье, которое им больше подходит. Например, к этой сумму военные смогут добавить деньги, взятые в кредит, и приобрести более комфортное жилье. Кроме того, введение единовременных выплат позволит уже к середине 2015 года ликвидировать очереди за жильем. Сегодня своей очереди ожидают 55 тысяч военнослужащих.

О том, что Минобороны собирается в ближайшее время назначить суммы единовременных выплат тало известно 7 июня. Тогда в министерстве заявляли, что таким образом они хотят ликвидировать очереди на получение жилья.

При этом отметим, что в действительности не все так гладко. Должностные лица министерства часто идут на преступление, чтобы искусственно сократить очереди. В частности, известны случаи, когда фамилии из списков просто вычеркивались. Несмотря на волну протеста военнослужащих, эта практика продолжается.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter