Рус
Eng

В России запретят ввоз скоростных электросамокатов и моноколес

В России запретят ввоз скоростных электросамокатов и моноколес
В России запретят ввоз скоростных электросамокатов и моноколес
11 мая, 11:15Общество
Теперь в Россию будут ввозить электросамокаты, гироскутеры и моноколеса исключительно со встроенным ограничителем скорости, чтобы эти средства индивидуальной мобильности не смогли разогнаться больше, чем до 25 километров в час.

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на Минтранс, мэрию Москвы и ФГУП «НАМИ», правила сертификации «электрических средств индивидуальной мобильности» будут установлены в новом ГОСТе. Так, в поставляемых товарах теперь будет встроенный производителем ограничитель скорости, функция автоматического замедления в парках, а также система спутникового слежения. Сейчас скорость уже ограничивается в кикшеринговых электросамокатах, но теперь такая фукнция будет во всех СИМах из магазинов.

Ранее, напомним, Совет Федерации предложил ввести для электросаокатов и других средств индивидуальной мобильности ОСАГО, поскольку они небезопасны для водителей и пешеходов, к тому же способны развивать значительную скорость. Только за прошлый год были зарегистрированы 672 аварии с участием средств индивидуальных мобильности, 20 пострадавших скончались (данный показатель вырос год к году на 185%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter