Рус
Eng

Школьник из Челябинска получил тяжелую травму после выстрела в голову

Школьник из Челябинска получил тяжелую травму после выстрела в голову
Школьник из Челябинска получил тяжелую травму после выстрела в голову
11 мая, 18:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Помимо трагедии в Казани, где сегодня, 11 мая, в результате стрельбы в школе погибло девять человек, инциденты со школьниками произошли и в других городах. Младшеклассник из Челябинска попал в больницу с травмой глаза и свода черепа после пока малопонятного происшествия с травматическим пистолетом.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Челябинску, городская полиция начала проверку после того, как юный житель северо-западной части города получил огнестрельное ранение. В пресс-службе городского управления здравоохранения отметили, что школьник был госпитализирован в ОКБ №3 с травмой глаза.

Информированный источник сообщил, что по предварительной информации у ученика второго класса еще и перелом основания свода черепа: "В квартире было несколько детей разного возраста. Пострадавший мальчик, по-видимому, гостил в семье. Травматический пистолет хозяев оказался доступен детям. Как именно произошло ранение, сейчас выясняется. Скорее всего, баловались с оружием". Сам пистолет и пять патронов к нему уже изъяты.

В Следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области также начали проверку случившегося. Там отметили, что по предварительным данным, мальчик с девятилетним сверстником, гуляя в парке, нашли травматический пистолет, после этого "один из них причинил другому травму головы".

Также сегодня в школе в Астраханской области ученик распылил перцовый баллончик, - сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по региону. Инцидент произошел в школе в селе Солянка Наримановского района. Всего из школы были эвакуированы 70 детей и пять учителей.

В Казани же 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по школьникам 175-й гимназии. В результате происшествия девять человек скончались, среди них семеро восьмиклассников и учительница. Галявиева задержали, возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сам он на первом допросе заявил, что "осознал себя богом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter