Рус
Eng

Российские курорты могут открыть уже в этом году, если коронавирус пойдет на спад

Российские курорты могут открыть уже в этом году, если коронавирус пойдет на спад
Российские курорты могут открыть уже в этом году, если коронавирус пойдет на спад
11 мая 2020, 14:42ОбществоФото: pixabay.com
Курорты юга России могут открыть уже в этом году для внутреннего туризма, но только в том случае, если число заболевших начнет снижаться.

Однако, учитывая, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал всех россиян воздержаться от поездок на полуостров, последняя надежда отдохнуть остается только на побережье Краснодарского края и в ставропольских здравницах.

«Некоторые регионы могут снять ограничения, если число заболевших начнет снижаться, и тогда россияне смогут приехать отдохнуть на курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма», - рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Рассчитывать на Крым в этом году россиянам не приходится. Ранее Аксенов заявил, что не откроет полуостров для туристов до тех пор, пока от коронавируса не найдут вакцину. Отдохнуть в Крыму в этом году смогут только местные жители, заявил Аксенов. Сами местные жители против такого решения главы полуострова: туризм для большинства из них – главный источник заработка, жители митинговали против ограничений накануне майских праздников, с которых традиционно открывается туристический сезон, однако глава региона пригрозил митингующим комендантским часом, если они не будут соблюдать режим самоизоляции.

Вице-премьер РФ добавил, что туризм сейчас признан самой пострадавшей отраслью экономики от коронавируса. «Мы все, конечно, хотим, чтобы туристическая отрасль в нашей стране продолжила существовать после коронавируса, но безопасность россиян сейчас – это самое главное», - сказал он. Вице-премьер отметил, если ранее россияне предпочитали отдыхать за границей, это было не очень дорого, а сервис был более качественный, но теперь у россиян не осталось другого выбора. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам забыть о зарубежных поездках как минимум на ближайший год: до этого времени границы России вряд ли откроют.

Число заболевших коронавирусом в целом по стране превысило 221,3 тысячи человек. Россия вышла на третье место в мире по количеству заболевших. Краснодарский край на седьмой строчке по России по числу заболевших – в регионе новым вирусом заразились 2027 человек. В Ставропольском крае почти вдвое меньше заболевших, чем в соседнем регионе. Область находится на 32 строчке в целом по стране. В Крыму сложилась одна из самых благоприятных эпидобстановок – число заболевших составило всего 193 человека, 64 из них уже поправились, умерли двое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter