Рус
Eng
Пациенты челябинской больницы пожаловались на обед из 25 макарон

Пациенты челябинской больницы пожаловались на обед из 25 макарон

11 мая, 20:39ОбществоPhoto: pdmnews.ru
Пациентка ГКБ №8 в городе Челябинск, где в инфекционном отделении проходят лечение пациенты с выявленным коронавирусом, пожаловались на "голодный и холодный" обед.

"Это сегодняшний полноценный обед взрослого человека. Хорошо у кого есть родственники, накормят. Страшно подумать, у кого их нет, после такого лечения можно сразу в другое отделение попасть", - цитирует слова пациентки челябинской больницы издание "Подъем".

В больнице со своей стороны отметили, что питание пациентов осуществляется в соответствии с приказом министерства здравоохранения, а совет по лечебному питанию больницы утвердил так называемое "дифференцированное семидневное меню с учетом стандартных диет".

В тот день, когда пациентка пожаловалась на размер порций, в терапевтическом отделении больных кормили свекольником со сметаной (410 граммов), отварными макаронами (200 граммов) с молочным соусом (100 граммов), также в меню были хлеб пшеничный (200 граммов), компот из сухофруктов (200 граммов), и вареное яйцо. Однако, на опубликованной пациенткой фотографии действительно можно насчитать чуть более 20 макаронных изделий, следов соусов к ним не заметно. В другие дни, как говорят в больнице, в меню бывает мясо, также оно входит в рацион для больных сахарным диабетом.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области так и не ответили на вопрос, сколько именно макарон должно быть в стандартной больничной порции. Там отметили, что в первую очередь ведомство наблюдает за тем, чтобы пациентам оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

В Челябинской области за сутки число выявленных случаев коронавируса выросло на 94 и с начала пандемии достигло 1232, - отмечает 74.ru. Выздоровел 301 пациент, 12 человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter