Рус
Eng
В Волгограде из-за ЧМ-2018 студентов гонят из общежитий и съемных квартир

В Волгограде из-за ЧМ-2018 студентов гонят из общежитий и съемных квартир

11 мая 2018, 17:58ОбществоPhoto: airbnb.ru
Многие студенты волгоградских вузов столкнулись с очередной проблемой из-за предстоящего чемпионата мира. Кроме того, что их выселили из общежитий, теперь владельцы квартир по той же причине пытаются избавиться от не очень состоятельных квартирантов.

Как сообщает ИА "Новости Волгограда", к ним обратились несколько студентов ВолГУ, ВолгГМУ и местного филиала РАНХиГС, которые рассказывают, что за месяц до начала ЧМ-2018 владельцы съемных квартир начали срочно расторгать договоры с квартирантами.

Причины заявляются примерно одинаковые, — внезапное желание продать свою недвижимость. Но молодые люди уверены: собственники хотят заработать на сдаче своего жилья посуточно в период чемпионата, а квартиры очищают заранее, чтобы сделать там косметический ремонт.

Собственники пытаются сорвать свой "джек пот" на ажиотаже вокруг чемпионата. Если учесть, что одна ночь в в период ЧМ-2018 может достигать в Волгограде порядка 40 тысяч рублей, один состоятельный болельщик принесёт арендодателю больше денег, чем несколько не самых богатых студентов.

Найти жильё в Волгограде в преддверии ЧМ-2018 — задача достаточно непростая. Кроме резко возросших цен значительно сократилось количество свободных предложений, что связывают именно с подготовкой жилья к сдаче туристам. В общежития обращаться также бессмысленно: все свободные места там зарезервированы для волонтёров и командированных правоохранителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter