Рус
Eng
Навальный получил загранпаспорт после письма главе администрации президента

Навальный получил загранпаспорт после письма главе администрации президента

11 мая 2017, 22:23ОбществоРимма Музипова
Чтобы получить загранпаспорт, оппозиционер Алексей Навальный написал письмо на имя главы администрации президента РФ Антона Вайно. Политик сделал это поcле прочтения закона, согласно которому предусмотрена экстренная процедура выдачи документа для больных.

Про обращение к главе администрации президента РФ Навальный рассказал в своей программе на YouTube "Навальный Live".

Навальный рассказал, что несколько раз судился, и текущее его дело находится в ЕСПЧ. Сначала оппозиционер через адвоката написал в суд в Гааге, который предписал срочно выдать ему паспорт. Затем он написал главе Совета по правам человека Михаилу Федотову, который посоветовал политику обратиться к главе администрации президента Вайно.

"Не знаю, что они там делали внутри. Но параллельно с этим я пошел в обычный МФЦ района Южнопортовый, сдал все документы, после чего на следующий день мне позвонили из этого МФЦ и сказали приходить забирать загранпаспорт", - рассказал Навальный.

Напомним, 27 апреля Алексею Навальному плеснули зеленкой в лицо, из-за чего у него диагностировали химический ожог роговицы глаза. Позже Навальный сообщил, что ему может потребоваться пересадка роговицы. 4 мая стало известно, что после пяти лет запрета на выезд за границу он получил загранпаспорт и сможет отправиться на лечение в одну из специализированных европейских клиник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter