Рус
Eng
МВД купит пассажирский самолет с двуспальной кроватью

МВД купит пассажирский самолет с двуспальной кроватью

11 мая 2017, 09:36ОбществоРимма Музипова
Министерство внутренних дел России объявило тендер на закупку пассажирского самолета Ту-204 в ВИП-оснащении. Уточняется, что в салоне главного пассажира должна быть спальня с двуспальной кроватью, гардероб, туалет и рабочий кабинет с трехместным диваном.

Такой лот размешен на портале госзакупок, сообщает "Дождь".

В лайнере, на который МВД планирует выделить до 1,7 млрд рублей, должны быть три салона и три вестибюля, всего самолет будет вмещать 55 пассажиров.

Отмечается, что Ту-204 будет использоваться для перевозок как по России, так и по ближнему и дальнему зарубежью. Самолет должен быть готов к декабрю 2018 года, а поставщика выберут уже 13 июня.

ВИП-самолет с двуспальной кроватью должны доставить в войсковую часть 3553 в Щелково-10 в Московской области.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин раскритиковал покупку дорогостоящего самолета. По его мнению, данные средства следовало направить на социальные пособия сотрудникам.

"Меня смутило то, что там заказана двуспальная кровать. Обычно министр внутренних дел с женой не летает. Обычно президент или премьер-министр с жёнами летают на официальные мероприятия. У министра рабочие поездки, он не настолько крупный, чтобы под ним была двуспальная кровать. Ему достаточно полуторной или односпальной, но это шутки. А вот то, что почти 2 миллиарда рублей тратится на этот самолёт – лучше бы эти деньги пустить на выплату социальных пособий сотрудникам, которым сто лет нужно ждать субсидии на получение жилья. Сам министр говорил об этом несколько лет назад, ситуация не улучшилась. В такое тяжелое время для страны покупать самолёты – это неэтично", - заявил он в комментарии НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter