Рус
Eng
Глава Волгоградской области: аэропорт Гумрак не скоро назовут Сталинградом

Глава Волгоградской области: аэропорт Гумрак не скоро назовут Сталинградом

11 мая 2017, 17:50ОбществоЕлена Сергеева
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что переименование аэропорта Гумрак в Сталинград невозможно без тщательного предварительного исследования. По его словам, этот вопрос широко обсуждается в разных инстанциях, в том числе с фронтовиками и местными жителями.

"Для того, чтобы переименовать аэропорт, необходимо провести большие исследования, и они сейчас проводятся. Исходя из результатов и доказательной базы, можно будет переходить к процессу переименования", - передает V102.ru со слов Андрея Бочарова, который посетил волгоградскую воздушную гавань. Сейчас в аэропорту проводится масштабная реконструкция к ЧМ-2018

Говоря о переименовании аэропорта, губернатор отметил, что необходимо посоветоваться с местными жителями и фронтовиками. Название аэропорта происходит от географического наименования, оно отмечено на всех картах в мире. "Это не просто изменение вывески, а большая работа, которая продолжается", - подчеркнул глава Волгоградской области.

Напомним, что в минувшем августе ветераны Великой Отечественной войны обратились к Бочарову с предложением переименовать международный аэропорт Волгограда в Сталинград. Тогда губернатор одобрил эту идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter