Рус
Eng
Чеченские журналисты потребовали от ООН остановить травлю республики

Чеченские журналисты потребовали от ООН остановить травлю республики

11 мая 2017, 18:14ОбществоРимма Музипова
Союз журналистов Чечни написал письмо верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хусейну, в котором они требуют остановить травлю из-за ситуации с преследованиями геев в Чечне. Журналисты назвали обвинения в адрес чеченских властей абсолютно беспочвенными и не соответствующими действительности.

"Имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской Республики о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности. Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа", — говорится в письме от Союза журналистов Чечни, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что чеченские журналисты также готовят аналогичное письмо в Международную федерацию журналистов.

Напомним, 1 апреля "Новая газета" опубликовала материал о массовых задержаниях, пытках и расправах над гомосексуалами в Чечне. Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным назвал статьи "Новой газеты" "провокационными". Позже он заявил, что такие публикации – «массированная информационная атака» на Чечню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter