Рус
Eng

Песков назвал прослушку мобильных телефонов в офисах делом бизнеса

Песков назвал прослушку мобильных телефонов в офисах делом бизнеса
Новость

11 мая 2016, 13:54
Песков назвал прослушку мобильных телефонов в офисах делом бизнеса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о разработке системы, с помощью которой работодатели смогут отслеживать разговоры сотрудников по мобильным телефонам в офисах.

 «Вы знаете, это частное предпринимательство, я не знаю, насколько это соответствует законодательству, подобные изобретения, в данном случае я не думаю, что это вопрос Кремля. Это вопрос именно частных предпринимателей, контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству», - считает Песков, передает РИА Новости.
 
В среду, 11 мая, издание «Коммерсантъ» сообщило, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать разговоры сотрудников по их мобильным телефонам на рабочих местах с целью защиты компаний от утечек информации.

 Предполагается, что анализировать расшифровки разговоров будет специальная машина, а не человек. В связи с этим использование системы не приведет к нарушению статьи конституции, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров», считают разработчики.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter