Рус
Eng

Yota с начала года зафиксировала рост пользователей VPN-сервисов в 53,5 раза

Yota с начала года зафиксировала рост пользователей VPN-сервисов в 53,5 раза
Yota с начала года зафиксировала рост пользователей VPN-сервисов в 53,5 раза
11 апреля, 11:17ОбществоФото: Yota
В исследовании мобильного оператора Yota было установлено, что начиная с января 2022 года по апрель число пользователей VPN-сервисов возросло в 53,5 раза.

«Мобильный оператор Yota проследил, как менялся интернет-трафик клиентов, потраченный на VPN-сервисы с 1 января по 3 апреля 2022 года. Всего с января по апрель доля тех, кто применяет VPN, увеличилась в 38 раз и составила 22,8% от общего числа клиентов Yota. К началу апреля пользователей таких приложений стало в 53,5 раза больше, чем в январе», — рассказали в пресс-службе Yota (цитата по ТАСС).

Отмечается, что рост пользователей VPN-сервисов начался с 21 февраля, а наибольший прирост был зафиксирован в период с 14 по 20 марта — тогда был отмечен рост на уровне 11% по сравнению с показателями предыдущей недели. Уже на следующей неделе оператор отметил пиковые значения уровня трафика через VPN-приложения. В период с 21 по 27 марта 2,6% от объема общего трафика прошли через VPN. В исследовании говорится, что за эту неделю через VPN-сервисы прошло в 69 раз больше трафика, чем в первую неделю января.

Самые популярные VPN-сервисы клиентов Yota:

  • OpenVPN;
  • WireGuard;
  • Surfshark VPN;
  • iCloud Private Relay;
  • Touch VPN.

Surfshark VPN стал лидером по росту количества новых пользователей — его аудитория возросла в 172 раза. Этот же сервис продемонстрировал наибольший прирост по объему трафика, который увеличился в 75,6 раз с начала года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter