Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия:строительство солнечных электростанций

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия:строительство солнечных электростанций
«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия:строительство солнечных электростанций
11 апреля, 21:12Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Бурятии с 2017 года появилось шесть солнечных электростанций

С 2017 года в Бурятии построили уже шесть солнечных электростанций. Мощность самой большой из них – 45 МВт. Эти высокотехнологичные объекты дают дешевую и экологически чистую энергию, что идет на пользу всем жителям региона. И программа строительства таких электростанций будет развиваться. Ведь Бурятия – регион инноваций!

До сих пор в общественном сознании россиян намеренно культивируется образ технологически отсталой страны. И если столице в этих стереотипах еще отводится какая-то прогрессивная составляющая, то регионы, по мнению многих, серьезно отстают в своем научно-техническом развитии. Эти ложные утверждения начали культивироваться еще в Перестройку, когда населению страны намеренно внушали идеи об ее отсталости. Затем пришли голодные и холодные девяностые, и людям было не до прогресса – выжить бы. Но двадцать лет назад ситуация изменилась.

В начале 2000-х годов российское руководство поставило задачу сделать технологический рывок. Серьезные средства вкладывались на федеральном и региональных уровнях в различные наукоемкие сферы. Новые технологии шли бок о бок с решением застарелых проблем – энергетических, экологических и других. Причем часто регионы начали показывать прорывные примеры, опережая столицу. И Бурятия – один из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter