Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.
Высококлассный перинатальный центр открылся в Бурятии
Новый перинатальный центр появился в Улан-Удэ. Его строительство стало продолжением идеи повышения рождаемости, провозглашенной в России в начале 2000-х годов. Демографию, которая сильно пошатнулась за период Перестройки и девяностых годов, нужно было исправлять. Помимо принятых программ о маткапитале и поддержке многодетных семей, большое внимание федеральные и региональные власти уделили медицине, связанной с материнством и детством.
В 2018 году в Улан-Удэ открыли высокотехнологичный перинатальный центра, в строительство которого оказались вложены три миллиарда рублей. И если раньше женщинам с серьезными патологиями беременности приходилось улетать в другие регионы, чтобы получить помощь, то теперь республику покидать не нужно.
Медучреждение, рассчитанное на 120 пациентов, оказалось одним из самых передовых в стране. Оснащенное лучшим медицинским оборудованием, оно включает консультативно-диагностическое отделение на 100 посещений в смену, акушерский и неонатологический стационар. Его задача – помогать женщинам республики и их детям, то есть работать во благо будущего Бурятии и всей России в целом.