Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: новый мост через реку Зун-Мурэн

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: новый мост через реку Зун-Мурэн
«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: новый мост через реку Зун-Мурэн
11 апреля, 21:07Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Бурятии построили новый мост через реку Зун-Мурэн

Через реку Зун-Мурэн в Бурятии перекинулся новый мост. Долгие годы ремонт дорог на Дальнем Востоке шел по остаточному принципу, а уж о строительстве новых мостов и говорить не приходилось. Наследие «лихих» девяностых голов оказалось таким, что стереотип о жутких дорогах Бурятии существует до сих пор, но практика показывает, что ситуация изменилась, причем кардинально.

С началом 2000-х годов экономика страны находится на подъеме, что позволило консолидировать существенные ресурсы и пустить их в инфраструктурные проекты. По всей стране развернулось грандиозное дорожное строительство, не обошедшее стороной и Бурятию. Здесь, помимо прочего, был проведен капитальный ремонт важного моста через реку Зун-Мурэн на дороге, ведущей в сторону монгольской границы.

Само понятие капитальный ремонт не совсем применимо к этой переправе. Фактически здесь появился новый мост, потому что старый полностью разобрали. Грузоподъемность его увеличилась с 25 тонн до 80 тонн, что позволяет пересекать мост большим грузовикам. Расширили габарит проезжей части с 7 до 10 метров, а тротуары стали шире более чем в два раза. Река Зун-Мурэн проходит в Тункинском районе, а ее протяжённость — 167 км. Поскольку экология реки очень важна, на мосту установили два очистных сооружения. Этот мост не только соединил два берега реки. Он еще и стал мостом в будущее дорожного строительства Бурятии, показав тот уровень реализации важных проектов, от которого теперь отказываться нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter