Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»:Брянская область:открытие перинатального центра

«20 главных событий России за 20 лет»:Брянская область:открытие перинатального центра
«20 главных событий России за 20 лет»:Брянская область:открытие перинатального центра
11 апреля, 20:50Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Брянске открыт современный перинатальный центр

Уже пять лет работает перинатальный центр Брянской городской больницы №1, с появлением которого в Брянской области создана трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи. Брянский перинатальный центр – это не только уникальное медицинское учреждение, это сотни спасенных жизней и счастливые семьи, в которых произошло настоящее чудо, рождение малыша. Стоимость центра – 2,1 млрд рублей, причем половина из этой суммы – затраты на покупку новейшего высокотехнологичного оборудования.

Создание по всей стране центров, подобных брянскому, — часть масштабной работы системы здравоохранения по снижению младенческой смертности. И она уже дает свои результаты. В Брянской области показатель младенческой смертности ниже, чем в среднем по России: 3,1 на 1000 родившихся (по России – 4,3). Благодаря телекоммуникационным технологиям, диагностическим возможностям, высочайшему уровню квалификации специалистов перинатального центра удается спасать детей, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела, от 500 граммов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter