Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Брянская область: открытие детской поликлиники

«20 главных событий России за 20 лет»: Брянская область: открытие детской поликлиники
«20 главных событий России за 20 лет»: Брянская область: открытие детской поликлиники
11 апреля, 20:53Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Брянске построили детскую поликлинику

Детскую поликлинику в Фокинском районе Брянска, где живут более 15 тысяч малышей, ждали с конца 80-х годов прошлого века. Долгие годы медучреждение находилось на первом этаже жилого дома в приспособленном помещении с узкими тесными коридорами, а для проведения лабораторных исследований маленьких пациентов приходилось возить во взрослую поликлинику.

Просьбы брянцев не остались без ответа: федеральным центром было принято решение строить новую современную поликлинику, и уже в марте 2020 года она распахнула свои двери. Строительство шестиэтажного здания и оснащение его оборудованием обошлось в 318 млн рублей. Сегодня здесь ведут прием 32 специалиста: это участковые педиатры, хирурги, офтальмологи, травматологи и ортопеды, неврологи, отоларингологи, кардиологи. Теперь малыши могут пройти всестороннее обследование в одном лечебном учреждении: работает рентген-аппарат, УЗИ, офтальмологический комплекс.

Еще одна примета времени: использование принципа «бережливой поликлиники» — разделение потоков здоровых и больных пациентов, «вежливая регистратура» и простота в записи на прием к врачу. В поликлинике создана безбарьерная среда для инвалидов, простая и понятная навигация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter