Рус
Eng

20 главных событий России за 20 лет:Белгородская область:детский город «Мастерславль»

20 главных событий России за 20 лет:Белгородская область:детский город «Мастерславль»
20 главных событий России за 20 лет:Белгородская область:детский город «Мастерславль»
11 апреля, 20:26Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В детском городе «Мастерславль» юные белгородцы знакомятся с разными профессиями

В 2018 году в Белгороде при поддержке властей города открылся неформальный образовательный центр «Мастерславль». Здание центра возвели на территории бывшего зоопарка всего за год.

«Мастерславль» нацелен на профориентацию детей и подростков от 5 до 14 лет. В центре представлены все структуры, которые есть в реальной жизни: служба занятости, налоговая, почта, банк, полиция, МЧС. Также ребят знакомят с работой на животноводческой ферме, службой озеленения, кондитерской фабрикой «Белогорье», фабрикой мороженого «Бодрая корова», ветеринарной клиникой и даже домом моды.

Это настоящий город со своими законами, инфраструктурой, валютой и даже собственным гражданством. У «жителей» «Мастерславля» есть паспорт, права и стартовый капитал, в городе действует своя валюта – «золотые таланты». В игровой форме маленьким посетителям предлагают освоить ту или иную профессию.

В Черноземье подобный проект – единственный в своем роде. С момента открытия в «Мастерславле» «прописались» несколько сотен юных белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter