Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: развитие спортивного коневодства

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: развитие спортивного коневодства
«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: развитие спортивного коневодства
11 апреля, 20:10Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Республике Башкортостан развивается спортивное коневодство

Спортивное коневодство развивается в Республике Башкортостан. К 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России было приурочено открытие современного конно-спортивного комплекса «Акбузат», названного в честь героя башкирского эпоса, крылатого коня, в 2007 году. Тогда же здесь состоялись XIV Всероссийские Соревнования конников.

«Акбузат» — единственный в стране ипподром с крытым конно-спортивным манежем и многофункциональной четырехуровневой главной трибуной. Башкирские спортсмены и руководители хозяйств традиционно являются лидерами на различных российских соревнованиях. На площадке ипподрома «Акбузат» с 2019 года проходит конно-спортивный турнир «Терра Башкирия», в котором участвуют любительские команды из всех 54 районов республики.

Башкирия не только развивает конный спорт, но и уделяет большое внимание сохранению культурного наследия и национальных традиций. В частности, государственная поддержка направлена на производство кумыса, проведение ипподромных испытаний племенных лошадей, приобретение племенного молодняка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter