Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: ледовый дворец «Уфа-Арена»

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: ледовый дворец «Уфа-Арена»
«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: ледовый дворец «Уфа-Арена»
11 апреля, 20:00Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

«Уфа-Арена» — от хоккея до всемирной Фольклориады

Развитию спорта уделяют в Республике Башкортостан особое внимание. Украшение города, гордость Уфы и всего Башкортостана, красавец-дворец, построенный по проекту местных архитекторов, — ледовый дворец «Уфа-Арена» стал настоящей достопримечательностью республики. Его построили в 2007 году и открыли в честь 450-летия присоединения Башкортостана к России. Уже в 2011 году открылась вторая очередь «Уфа-Арены», а сегодня здесь две ледовые площадки — главная и малая.

В 2007 году «Уфа-Арена» принимала матчи молодежной Суперсерии Россия-Канада, в 2013 году — молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, а в 2014 — Кубок мира по хоккею среди молодежных команд. В 2020 году в УСА «Уфа-Арена» прошел матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, а в 2021 году «Уфа-Арена» приняла VI Всемирную Фольклориаду. Руководство республики не собирается останавливаться на строительстве масштабных спортивных объектов. К 450-летию Уфы планируется возвести новые спортивные центры, развивать программу «Сельский тренер», а также поощрять выдающихся спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter