Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: геопарк «Янган-тау»

«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: геопарк «Янган-тау»
«20 главных событий России за 20 лет»: Башкортостан: геопарк «Янган-тау»
11 апреля, 20:03Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Башкирский геопарк «Янган-тау» — место притяжения российских туристов

Башкирский геопарк «Янган-тау», на территории которого расположено более 20 геологических объектов, из них три – международного значения, первым в России включен в сеть геопарков ЮНЕСКО. Для геопарка, созданного в 2017 году, это очень важный статус, он позволяет защищать экологию, поддерживать народные промыслы и увеличивает поток туристов. Уникальные геологические объекты – разрез Мечетлино, гора Янгантау с ее гидротермальным феноменом, разрезы Большая Лука и Лаклы, Куселяровские сернистые источники, источник Кургазак и хребет Куратау – уже стали точками притяжения путешественников.

Власти республики уделяют особое внимание развитию геологического комплекса «Мечетлино», историко-мемориального парка «Салауат ере» и этнокомплекса «Караван-Сарай». Одно из последних предложений по развитию природного геопарка – создание туристического комплекса с визит-центром, глэмпингами и местами отдыха для туристов. Инвестор, который возьмется за реализацию этого проекта, получит государственную поддержку в виде субсидий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter